Image hosted by Photobucket.com Text and Pict studio: November 2004

Tuesday, November 30, 2004

Olvy Cintaku, kelar dicetak tanggal 7 Desember 2004.

Tadi pagi, ke percetakan buat melihat progress komik Olvy...
Ternyata baru jadi film...

Pihak percetakan, minta waktu nyetak, jilid atau packing komik Olvy sampe hari Selasa, 7 Desember 2004.
Jadi kayaknya, 500 komik dikirim ke pak Bing-Surabaya, hari Rabunya, 8 Desember 2004.
OK, santai saja...

Progressnya sudah diberitahukan ke pak Bing, via email.

Dan hari ini Kakek Bejo Terrant sudah sampai halaman 123.

Ipat-Magedoze mau ngewarnain Pendekar X juga, asyiiik...

Monday, November 29, 2004

Pendekar X diwarnain Gryvindorr



Wah, thanks a lot gryv...
Pewarnaanmu emang cool, ekspresif...

Cuma ada beberapa spot kecil yang belum kewarna.
Tapi, pewarnaanmu sudah ok sekali.

Saya suka...
makanya saya pajang di blog saya.

Komiknya bakal saya selesaikan di tahun 2005, mungkin antara pertengahan tahun 2005 atau akhir tahun, dengan jumlah halaman 160.

Sunday, November 28, 2004

Wizard, Poster Lukisan Pendekar X 1, Maskot dan Bejo Terrant Hal. 112.

Hari Sabtu ke Permata Hijau, baru bisa beli Wizard #01...
Di halaman 38, di artikel yang dibuat Beng-MKI, ada cover Kakek Bejo 1 muncul.
Thanks buat Wizard Indonesia Magazine dan Beng.

Maskot Indo Mart sudah mulai dibikin pinsilnya.
Setelah brain storming selama cuti lebaran.

Lukisan Poster Pendekar X no 1, dengan tema "Pendekar X," sudah mulai ditintain.

Dan Bejo Terrat sudah di halaman 112.

Dan sekarang deadline Princess 36, euy.

Thursday, November 25, 2004

Kakek Bejo Terrant di Halaman 97

Kakek Bejo Terrant sudah di halaman 97...

Senin Deadline Princess 36...
Dan hari ini pulang larut lagi...super larut deh...

Wednesday, November 24, 2004

Poster Pendekar X-BW


Buat pameran poster online, Comixlabe #01, Pendekar X bakal muncul...

Tapi masih item putih, :D

Komik Kakek Bejo--> Terrant, sudah di halaman 91 (160).
Go...terus...

Kerjaan Disney's Princess menumpuk euy...
kemarin pulang jam 9 malam.
Sekarang sorean saja.
Jumat saja yang bakal pulang larut malam lagi.

Tuesday, November 23, 2004

Gajian Euy!!!

Ok, sekarang sudah gajian lagi....
Utang kontrakkan sudah lunas.
Lumayan legaan...
Februari bakal lihat-lihat kontrakkan lagi.
Kontrakkan selesai akhir April.
Antara mau pindah kontrakkan atau tidak.
Sebenarnya tempat sekarang nyaman sekali dan luas.
Cuma susah air dan bermasalah dalam hal bocor karen hujan.
Hanya takdir yang bisa menjawab antara pindah dan tidaknya...
Harus nyari tempat yang lebih baikan lagi, khususnya soal air.

Pagi ini cuma bisa gambar dari jam 7 sampe jam 8 pagi.
Kakek bejo-->Terrant sudah sampai halaman 82, dari 160 halaman.
Minggu depan Insya Allah selesai.

Transfer ke Aceng, mulai sekarang lewat BRI saja...
Besok nyampe katanya.

Foto-foto lebaran baru dicetak sekarng, jam 12 sudah jadi katanya.
Kameranya tadi ditiipin di studio fotonya, gara-gara gak bisa digulung filmnya.

Hari ini bakal pulang agak larut...
Kerjaan masih numpuk, Princess 36.
Ok, back to work.

Monday, November 22, 2004

Kolaborasi Bejo-Gibug

Mas Wisnoe Lee ngajakin kolaborasi karakter tokoh komik dalam karya.
That's good idea, :)

Di Bejo--->terrant yang sudah sampe halaman 77, Gibug Sudah nongol, ikut melawan The Jangguter, musuh besarnya Bejo...
Dan Gibug juga bakal ketemu saat kakek Bejo mudik...

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Sunday, November 21, 2004

My Mudik Story...

Jakarta->Kertasmaya.

Akhirnya mudik hari Rabu...
Ber empat, saya dan istri saya, Maya, dan ke dua adik saya Didi dan Iwan naik Bis-Sahabat AC.
Perjalanan lancar, sekitar 4 jam-an di perjalanan.
Sampai di Kertasmaya, sempat sahur dulu...

Jatiwangi

Hari Kamis ke Jatiwangi...
Ngasih THR dan baju baru buat nenek dan si Mimin Aminah, anak angkat ibu saya.
Ceu Ipit datang dari Peuntas.
Sore hari dapat sms dari A Oman, kakak saya sang marinir yang memberi tugas buat kita buka bersama dulu.
Soalnya kita memang berencana gak bakal nginep di Jatiwangi, soalnya airnya susah, maklum musim kemarau... pada susah air.
Setelah buka balik lagi ke Kertasmaya...
Memang enak sekali kalau buka bersama seluruh keluarga.
Mungkin tahun depan, 2006, a Oman bisa berlebaran di Jatiwangi.


Prikly Heat di Cirebon Sekitarnya.

Indramayu, Jatiwangi suhunya panas sekali. Malah Kuningan pun yang adem karena pegunungan Ciremai, terkena suhu yang panas.

Punggung dan badan saya habis terkena biang keringat yang terus menerus.
Serasa ditusuk-tusuk jarum...
Malam gak bisa tidur...
Gerah dan panas, harus pake kipas terus...
Mau mandi biar adem yang ada tambah gerah...airnya juga panas...walaupun air PAM...

Lebaran...

Lebaran di Kertasmaya...
Setelah sholat Id, keliling ke saudaranya istri saya dan ke makam neneknya istri saya...

Lebaran ke 2...

Di Jatiwangi lebaran ke 2, ke rumah, ziarah ke kuburan ibu saya, terus ke rumah kaka ipar saya, dan dilanjutkan ke Cirebon. Di Cirebon Ke Jabangbayi dulu buat ziarah ke makam bapak saya.
Di Jagasatru ada a Hamdani beserta seluruh keluarganya, Rizal anak pertamanya sekolah di SMA Bandung, dua anak kembarnya dan istrinya.
a Edi dengan anaknya yang lumayan nakal, Juan.
a Nana beserta keluarganya, istri dan putrinya, Hani.
Yanto, sibungsu dari keluarga di Cirebon, dia bekerja di PT Gobel-Bekasi, dan masih dalam keadaan kontrak. Di Bekasi emang pake sistem kontrak terus buat karyawannya.
Mimi Cirebon, yang rumahnya perlu bantuan untuk diperbaiki.
Ada Danil, Aa Gym junior tea. Yang masih dengan kesederhanannya.

KFC-Cirebon

Untuk menyegarkan badan yang lelah setelah jalan-jalan keliling Kertasmaya-Jatiwangi-Cirebon...
maya, istriku, mengajak makan di KFC...buat mencari kesegaran...
Tapi ternyata salah besar...
KFC penuh sesak denga orang yang liburan lebaran ke 2.
Pelayannya juga kurang cekatan...
AC-nya gak nyala...
Dan es-nya habis...
Ugh...matap sudah rasa panas dan gerahnya...
Lumayan kapok ke KFC Cirebon.
Tapi di perjalanan ke KFC, sempat ketemu teman sekelas di SMA, Ristiyadi bersama teman-temannya...

Pak Dicky...

Keesokan Harinya saya berkunjung ke Indramayu kotanya, menemui bapaknya istri saya, pak Dicky...
Di perjalnan saya tertarik dengan lampu di spenjang jalan Indramayu kota, yang berhiaskan dekor mangga pada lampu di jalannya, tapi berbentuk sayap kupu...menarik sekali...

Pendekar X

Selama ada di Kertasmaya, dan tidak ke mana-mana. Saya melanjutkan cerita Pendekar X, dan secara garis besar selesai...dan karakter tokohnya lengkap.
Dan sekarang sudah dipensil di halaman 20.
Sebagai penyegaran cerita Bejo---> terrant juga... yang sekarang ada di halaman 60-an...

Workshop Sharing di SMA dan Besiswa...

Hari Rabu, saya ke Jatiwangi sendirian...
Sudah janjian sama Aceng Suparman dan Dedi Rosady buat bertamu ke pak Suhendy, guru SMAN Jatiwangi bidang keiswaan. Dari sekitar satu jam lebih kita bertamu...

Pak kepsek SMAN jatiwangi sudah diganti pak Isa dari Bandung, dari bulan Agustus.
Katanya lumayan inovatif, pak kepsek baru ini, samapi-sampai guru-guru kewalahan mengikutinya.

Besiswa yang baru berjalan...baru bisa membantu 6 orang dulu...sebenarnya bisa 8 orang...
Tapi disisakan buat 2 siswa buat semester berikutnya.
Kang Dadang Saleh Iskandar-Pertamina Balongan dan Ahmad Suaedi-Telkom Lampung yang sudah mau ikutan program besiswa.

Dan Workshop yang telah dilaksnakan kemarin...
Yang saya tidak tahu apa hasilnya...
Kaget juga, ternyata sebenarnya pak Suhendy (Pihak Sekolah dan siswa), mengharapkan adanya Workshop atau sharing dunia kerja lagi...
Katanya dampak positifnya besar...
Sampai-sampai pihak sekolah mau berkunjung ke BEJ pada tanggal 6-7 Februari 2005.
Ada yang mau bantuin...
Ceu Ida dan Aceng yang ada di BEJ, semoga bisa membantunya...
Dan dari obrolan tadi, didpat hari yang baik uat ngadain acara workshop atau sharing lagi...yaitu setiap awal Januari, Satu dan Minggu.
Jadi marilah kita coba lagi...

Guntur dan Oding di hari yang sama mengajak jalan-jalan ke Cirebon, kerena dadakan akhirnya gak jadi...
Yang ke dua kalinya gagal ketemuan sama Guntur.

Dan Kamis kita balik lagi ke Jakarta...
Sang Bos Iwan mentraktir ke Titoti yang ternyata masih tutup, yang akhirnya jadinya ke baso Tyson.
Bos Iwan emang lagi kebajiran ang pau...

Thats all about my mudik story.










Sunday, November 07, 2004

Textpicters: "Met Mudik dan Minal Aidzin Wal Faidzin."

Keluarga besar The Textpicters, mengucapkan: "Minal Aidzin Wal Faidzin-Mohon, Maaf Lahir dan Bathin."

Dan kita besok mau mudik ke Indramayu-Jatiwangi-Cirebon...

Dan site blog ini bakal diupdate, setelah kembali cuti di hari Senin, 22 November 2005.

Ok buat teman-teman semuanya selamat berlebaran dan semoga liburannya indah bersama seluruh keluarga besarnya.

Assalamualikum , wr.wb.

TnP


Friday, November 05, 2004

Jam 2 Pagi masih di Kantor!

HUWAAAYYYY...
Yah beginilah nasib desainer grafis yang dikejar deadline cuti lebaran, Huehehe....

Demi Senin mudik!

Thursday, November 04, 2004

Bejo-->Terrant di Halaman 61 dan Rumah Bocor!!!

Bejo-->Terrant sudah sampai di halaman 61.

Yang halaman awal, awal bisa bikin orang yang baca ketawa...
Dari halaman 50-an kayaknya perlu dipikirkan supaya idenya lebih lucu lagi...


Kalau kemarin pulang dari kantor jam 8 malam, dan tinggal sendirian...
Man mau hujan...
Untung hujan gede baru tiba setelah, saya sudah depan pagar rumah...
Akhirnya sedikit lari, deh :D

Dan di rumah...karena hujannya gede sekali..bocornya gak ketulungan...
Sana sini bocor...

Susah sih, kayaknya walau pun rumahnya adem dan lumayan gede...
Tapi kalu bocor, hueks...bikin puyeng dan gak bisa tidur...

Apalagi yang punya kontrakan kurang bisa begitu bisa merawat rumah...dan rumah kontrakannya...
Bad habit...

Apa pindah lagi ya???:D

Disney's Princess tinggal 18 halaman (Huwaaa masih banyak geuning).
Tepatnya siyyy 14 judul lagi...

Dan materi yang ada di saya dari mabak Vero, sudah tinggal 3 halaman (2 judul) lagi yang belum dikerjakan.
Berarti di mbak vero...masih utang, 15 halaman (12 judul lagi).
Editornya harus dua orang kan kalau edisi khusus, benar gak siyy mbak Vero? :D

Mbak Vero keteteran, hehehe...

Tapi dari semua itu...Jalani saja kehidupan ngantor ini...

Dan barusan pas bikin blog saya ditegor bossy, huehehehe...
Santai saja atuh...
Yang penting beres lah.

Ok, back to work...
Dan selalu santai...mengikuti arus yang ada.

Wednesday, November 03, 2004

Berblog-Blog...

Kenapa berblog-blog...
Soalnya lagi mendalami per-blog-an.

Sekarang lagi melengkapi blog dengan beberapa halaman tambahan, yang bisa dibuka lewat profile.
Sudah ada Link

Pragat Comic

Major Label

Art Gallery

Album Foto

Toko

Client

Award

Inspirasi

Silahkan dilihat-lihat tapi belum diisi semua...nyicil ya, :D

Oh iya kemarin pulang dari kantor jam 9 malam bersama surienxx.
Pulangnya dihadang kucing, yang gak mau keluar dari kantor...:D
Soalnya saya emang gak mau pegang kucing....
Takut kutunya, :D...
Soalnya pernah kena kutu kucing, sekali...dana akibatanya bikin noda di badan.

Dan saya emnag gak mau melihara hewan di rumah, ikan atau pun burung....
Kecuali cicak...dan semut...emang datang sendirinya...:D

Kemarin sempet ngasih DP ke percetakan, sekitar 500 ribu dulu...jadi sisanya sekitar 1, 1-an.
Dan pak Bing-Surabaya, ternyata baik sekali...Plastik bakal dia sediakan sendiri, pakai opp, katanya.

Dia meilih komiknya dicetak, soalnya kalau fotokopian gak bisa tahan samapi 50 tahun.
Bisa pudar dan lengket...

Kalau dicetak bisa dijamin, apalagi kalau dengan cetak maksimal...

Dan cover Olvy, sebagai komik indi yang dicetak warana pertama kali...bakal dibingkai...dan dipajang.

Hari ini sempet meng-inker The Jangguter, halaman 18 dan 19....
Halaman 18 sudah finish, tinggal halaman 19...tinggal penebalan saja.

Bejo-->Terrant hari ini menyelesiakan 2 halaman saja, :D

Ok back to work...
Target Jumat selesai!

Dan Bejo strip bakal dikirim ke Gani-RCTI, pas istirahat siang.

Tuesday, November 02, 2004

The Incredibles Pulang Malam He He he...

Dapat tiket nonton film Disney's terbaru"The Incredibles"...Biasa... jatah kantor, :D...

Buat hari Minggu di Plaza Senayan.
Bakal nonton sama istri.

Hari ini Bejo-->Terrant sudah sampai halaman 57.
Target awalJanuari sudah diserahkan ke Terrant.

Dan 2 komik strip siap di kirim ke Gani-RCTI.
Jumat, mungkin yang terakhir ngirim komik strip Bejo-Ramadhan RCTI...

Dan hari ini pula start buat pulang malam, pulang kantor jam 8 atau 9 malam sudah dimulai...
Buka puasa di kantor yang ke 2 kalinya...dan mudah-mudahan cuma sampai hari Jumat saja.
Jumat, Princess Dream harus sudah selesai.

Senin Deadline sudah bisa santai...
Gimana mbak Vero?...Hari ini materi-nya harus sudah selesai semua ya..:D hehehe...amin.

Dan Senin harus izin cuti...
Semoga Selasa sudah bisa cuti lebaran...

Monday, November 01, 2004

Harga Cetak yang Fix

-Cover A/C (1500 eks) Full Colour
-Isi HVS F4 80 gram (B/W) (500 eks)
-Finishing Jika Kawat + Cover Laminating.

Total harga: Rp. 1.637.000,-
(Satu Juta Enam Ratus Tiga Puluh Ribu Rupiah)

Cover jadi 1500, karena minimal cover yang dilaminasi adalah 1500 eksemplar.

Dari Rp. 1.698.000,-
Yang sudah kepakai: Rp. 1.637.000,-
Sisa: Rp.61.000,-

Jadi saya ingin mengambil 500 eksemplar cover-nya dari, 1500 eksemplar. sebagai gantinya
10 % buat saya.

Tapi ini belum dibungkus sama plastik...
Soalnya percetakan tidak bersedia untuk menyediakan plastiknya.

Atau saya nanti usahakan mencari tahu soal bungkus plastiknya...
Kalau biasanya saya membeli dari pasar, se-pack (isi 100 plastik), sekitar Rp 7500,-
Dikali 5 jadi bisa Rp. 37.500,-
Jadi bisa memanfaatkan sisanya.
Dan tetap bakal sisa Rp. 23.500,-
Atau saya mencari plastik yang langsung pas dengan ukuran komiknya...
Pokoknya, saya coba cari tahu dulu deh...

Kemungkinan selesai dari percetakan 30 November 2004 (akhir November)...
Dan saya akan megirimkan ke Pak Bing, di awal Desember. (secepatnya)

Nanti kuitansi dari percetakan saya kirimkan juga sebagai tanda bukti dari percetakan.

Terima kasih pak Bing


Ahmad Zeni
Free Guestbook from Bravenet.com Free Guestbook from Bravenet.com

Powered by Blogger